{tab title=”English”}
Dharati Ki Sulagati Chhati Ke Bechain Sharare Puchhate Hain
Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara, Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Ai Rahabar Mulko Kaum Bata, Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Yeh Jalate Huye Ghar Kiske Hai, Yeh Katate Huye Tan Kiske Hain
Taksim Ke Andhe Tufan Me, Lutate Huye Gulshan Kiske Hain
Bad Bakt Kijaye Kiski Hain, Barabad Nasheman Kiske Hain
Kuchh Ham Bhi Sune Hamako Bhi Suna
Ai Rahbar Mulko Kaum Bata, Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Kis Kam Ke Hain Yeh Din Dharam, Jo Sharm Kaa Daman Chak Kare
Kis Tarah Ke Hain Yeh Desh Bhagat, Jo Baste Gharo Ko Kak Kare
Yeh Ruhe Kaisi Ruhe Hain, Jo Dharati Ko Napak Kare
Aankhe Toh Utha Najre Toh Mila
Ai Rahbar Mulko Kaum Bata, Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Jis Ram Ke Nam Peh Kun Bahe, Us Ram Ki Ijjat Kya Hogi
Jis Din Ke Hatho Laj Lute, Us Din Ki Kimat Kya Hogi
Insan Ki Iss Jillat Se Pare, Shaitan Ki Jillat Kya Hogi
Yeh Ved Hata Kuran Utha
Ai Rahbar Mulko Kaum Bata, Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
Yeh Kiska Lahu Hai Kaun Mara
{tab title=”Hindi” open=”true”}
धरती की सुलगती छाती के बेचैन शरारे पूछते हैं
ये किसका लहू है कौन मरा -2
ऐ रहबर मुल्क़-ओ-क़ौम बता
ये किसका लहू है कौन मरा
ये जलते हुये घर किसके है
ये कटते हुये तन किसके हैं
तक़्सीम के अंधे तूफ़ाँ में
लुटते हुये गुलशन किसके हैं
बद-बख़्त ख़िज़ायें किसकी हैं
बरबाद नशेमन किसके हैं
कुछ हम भी सुनें हमको भी सुना
ऐ रहबर मुल्क़-ओ-क़ौम बता
ये किसका लहू है कौन मरा
किस काम के हैं ये दीन धरम
जो शर्म का दामन चाक करें
किस तरह के हैं ये देश भगत
जो बसते घरों को ख़ाक करें
ये रूहें कैसी रूहें हैं
जो धरती को नापाक करें
आँखें तो उठा नज़रें तो मिला
ऐ रहबर मुल्क़-ओ-क़ौम बता
ये किसका लहू है कौन मरा
जिस राम के नाम पे ख़ून बहे
उस राम की इज़्ज़त क्या होगी
जिस दीन के हाथों लाज लुटे
उस दीन की क़ीमत क्या होगी
इनसान की इस ज़िल्लत से परे
शैतान की ज़िल्लत क्या होगी
ये वेद हटा क़ुरआन उठा
ऐ रहबर मुल्क़-ओ-क़ौम बता
ये किसका लहू है कौन मरा
{/tabs}