{tab title=”English”}
Ai Vatan Ai Vatan Hamako Teri Qasam
Teri Raho Mai Ja Tak Luta Jayege
Phul Kya Chiz Hai Tere Kadamo Pe Ham
Bhet Apane Saro Ki Chadha Jayege
Ai Vatan Ai Vatan Hamako Teri Qasam
Teri Raho Mai Ja Tak Luta Jayege
Phul Kya Chiz Hai Tere Kadamo Pe Ham
Bhet Apane Saro Ki Chadha Jayege
Ai Vatan Ai Vatan
Koi Pajab Se, Koi Maharashhtr Se
Koi Yu Pi Se Hai, Koi Bagal Se
Koi Pajab Se, Koi Maharashhtr Se
Koi Yu Pi Se Hai, Koi Bagal Se
Teri Puja Ki Thali Me Laye Hai Ham
Teri Puja Ki Thali Me Laye Hai Ham
Phul Har Rag Ke, Aj Har Dal Se
Phul Har Rag Ke, Aj Har Dal Se
Nam Kuchh Bhi Sahi Par Lagan Ek Hai
Jot Se Jot Dil Ki Jaga Jayege
Ai Vatan Ai Vatan Hamako Teri Qasam
Teri Raho Mai Ja Tak Luta Jayege
Ai Vatan Ai Vatan
Teri Jaanib Uthi Jo Kahar Ki Najar
Us Najar Kio Jhuka Ke Hi Dam Lenge Ham
Teri Jaanib Uthi Jo Kahar Ki Najar
Us Najar Kio Jhuka Ke Hi Dam Lenge Ham
Teri Dharti Pe Hai Jo Kahar Ki Najar
Us Kadam Ka Nisha Tak Mitha Denge Ham
Us Kadam Ka Nisha Tak Mitha Denge Ham
Jo Bhi Diwar Aayegi Ab Samne
Thokaro Se Use Gira Jayenge
Ai Vatan Ai Vatan Hamako Teri Qasam
Teri Raho Mai Ja Tak Luta Jayege
Ai Vatan Ai Vatan
{tab title=”Hindi” open=”true”}
तू ना रोना, के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
डोली चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं
जलते भी गये कहते भी गये
आज़ादी के परवाने
जीना तो उसीका जीना है
जो मरना देश पर जाने
जब शहीदों की डोली उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं
ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन
कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू पी से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन …
तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
{/tabs}