{tab title=”English”}
Fiza Fiza Fiza He Fiza
Tu Hava Hai Fiza Hai Zami Ki Nahi
Tu Ghata Hai To Phir Kyun Barasati Nahi
Udati Rahati Hai Tu Panchhiyo Ki Tarah
Aa Mere Aashiyane Me Aa
Tu Hava Hai Fiza Hai Zami Ki Nahi
Tu Ghata Hai To Phir Kyun Barasati Nahi
Udati Rahati Hai Tu Panchhiyo Ki Tarah
Aa Mere Aashiyane Me Aa
Mai Hava Hu Kahi Bhi Thaharati Nahi
Ruk Bhi Jaau Kahi Par To Rahati Nahi
Maine Tinake Uthaaye Huye Hai Paro Par
Aashiyana Nahi Hai Mera
Ghane Ek Ped Se Mujhe Jhoka Koi Le Ke Aaya Hai
Sukhe Ik Patte Ki Tarah Hava Ne Har Taraf Udaaya Hai
Aana Aa He Aana Aa, Ik Dafa Is Zami Se Uthe
Paanv Rakhe Hava Par Zara Saa Ude
Chal Chale Ham Jahaan Koi Rasta Na Ho
Koi Rahata Na Ho Koi Basata Na Ho
Kahate Hai Aankho Me Milati Hai Aisi Jagah, Fiza Fiza
Mai Hava Hu Kahi Bhi Thaharati Nahi
Ruk Bhi Jaau Kahi Par To Rahati Nahi
Maine Tinake Uthaaye Huye Hai Paro Par
Aashiyana Nahi Hai Mera
Tum Mile To Kyun Laga Mujhe Khud Se Mulaakaat Ho Gai
Kuchh Bhi To Kaha Nahi Magar Zindagi Se Baat Ho Gai
Aana Aa He Aana Aa, Saath Baithe Zara Der Ko
Haath Thaame Rahe Aur Kuchh Naa Kahe
Chhu Ke Dekhe To Aankho Ki Khaamoshiya
Kitani Chupachaap Hoti Hai Saragoshiya
Sunate Hai Aankho Me Hoti Hai Aisi Sada, Fiza Fiza
Tu Hava Hai Fiza Hai Zami Ki Nahi
Tu Ghata Hai To Phir Kyun Barasati Nahi
Udati Rahati Hai Tu Panchhiyo Ki Tarah
Aa Mere Aashiyane Me Aa
Mai Hava Hu Kahi Bhi Thaharati Nahi
Ruk Bhi Jaau Kahi Par To Rahati Nahi
Maine Tinake Uthaaye Huye Hai Paro Par
Aashiyana Nahi Hai Mera
{tab title=”Hindi” open=”true”}
फ़िज़ा
फ़िज़ा
फ़िज़ा
हे फ़िज़ा
तू हवा है फ़िज़ा है, जमीं की नहीं
तू घटा है तो फिर क्यूँ बरसती नहीं
उड़ती रहती है तू पंछियों की तरह
आ मेरे आशियाने में आ
तू हवा है फ़िज़ा है, जमीं की नहीं
तू घटा है तो फिर क्यूँ बरसती नहीं
उड़ती रहती है तू पंछियों की तरह
आ मेरे आशियाने में आ
मैं हवा हूँ कहीं भी ठहरती नहीं
रुक भी जाऊँ कहीं पर तो रहती नहीं
मैंने तिनके उठाये हुए हैं परों पर
आशियाना नहीं है मेरा
घने एक पेड़ से मुझे
झोंका कोई लेके आया है
सूखे इक पत्ते की तरह
हवा ने हर तरफ उड़ाया है
आ ना आ
हे, आ ना आ इक दफ़ा
इस जमीं से उठें
पाँव रखें हवा पर
ज़रा सा उड़ें
चल चलें हम जहाँ कोई रस्ता न हो
कोई रहता न हो, कोई बसता न हो
कहते हैं आँखों में मिलती है ऐसी जगह
फ़िज़ा
फ़िज़ा
मैं हवा हूँ कहीं भी ठहरती नहीं
रुक भी जाऊँ कहीं पर तो रहती नहीं
मैंने तिनके उठाये हुए हैं परों पर
आशियाना नहीं है मेरा
तुम मिले तो क्यूँ लगा मुझे
खुद से मुलाक़ात हो गयी
कुछ भी तो कहा नहीं मगर
ज़िन्दगी से बात हो गयी
आ ना आ
हे, आ ना आ सात बैठे ज़रा देर तो
हाथ थामे रहें और कुछ ना कहें
छुके देखे तो आँखों की खामोशियाँ
कितनी चुपचाप होती हैं सरगोशियाँ
सुनते हैं आँखों में होती है ऐसी सदा
फ़िज़ा
फ़िज़ा
तू हवा है फ़िज़ा है, जमीं की नहीं
तू घटा है तो फिर क्यूँ बरसती नहीं
उड़ती रहती है तू पंछियों की तरह
आ मेरे आशियाने में आ
मैं हवा हूँ कहीं भी ठहरती नहीं
रुक भी जाऊँ कहीं पर तो रहती नहीं
मैंने तिनके उठाये हुए हैं परों पर
आशियाना नहीं है मेरा
{/tabs}